台灣名家手拉坏壺
台灣模具壺
普洱茶系列
台灣高山茶
茶盤
茶杯
其它茶具
禮盒、禮品
藝品
A知識
純欣賞(已售出)
回上一頁
 
     
 
 
     
 
   
     
歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。
   
 
 

> >

80年 雲南 同慶號(紅大票) 生普洱茶

80年 雲南 同慶號(紅大票) 生普洱茶
ca12
2000


品名:80年雲南同慶號(紅大票) 老生普洱茶
生產廠家:同慶號
年代:80年
屬性:老生普洱
重量:9兩/片
售價:新台幣?元

§產品介紹§

"同慶",即普天同慶之意,享有“普洱茶后”的美譽,創立時間為 1736 年,即清雍正十三年,乾隆元年。“易武同慶號茶莊”在清同治年間至清末為興盛時期,將毛茶工廠設在易武,收集新鮮的大葉種普洱茶箐,聘請技藝精湛的師傅做成質量精良的圓茶,茶葉品質為思茅、普洱兩區之首,當時商家都稱同慶老號的茶為“易武正山陽春茶”。此茶暢銷海內外,尤被海外僑胞所讚賞。

同慶號在1,900年以後逐步步入輝煌,並躋身于茶界之首,1,915 年之後,其實力和規模已經超過易武其他茶莊,成為雲南最大的茶號。

清光緒元年當時使用的商標是“龍馬商標”,為紅色內票,上部有雲南同慶號字樣,中部是白馬、雲龍、寶塔圖案,下部是茶莊簡歷及茶葉質量介紹,今加內票以明真偽。

民國 9 年( 1920 年) 8 月劉葵光將龍馬商標改為白底藍字的“雙獅旗圖商標”。上印“商標”、“同慶字號”,內票印有文字:啟者,本號向在雲南易武茶山,選辦易武正山細嫩馨香茶葉,加重萌芽精工督造,發往香港銷售,馳名中外,為士商所嘗鑒,近來假茶漸增,仿造愈眾,以致魚目混珠,真偽莫辨,且有無恥之徒假冒小號招牌,希圖漁利,是以本主人有鑒於此,特設法維持,故自庚申年八月改換雙獅旗圖為記,貴客賜須務請格外留心,認明圖記,免被他人以偽亂真則幸甚焉。總發行雲南石屏同慶號,製造廠易武同慶號劉向陽謹識。

茶葉製造廠設在易武山大街,叫'易武同慶號茶廠 "。一百多兩百年以來,同慶號就在易武山種植茶園,也收購茶菁,將製作好的普洱茶運回石屏總發行,然後一部分即時銷售,大部分的送進倉庫存放,長期的陳化。同慶號茶莊一向以製作以及銷售最好、最高級的普洱茶聞名遐邇。凡是從同慶號茶莊出來的普洱茶,都是信用可靠,品質上等的代表。


 
※商品圖片僅供參考,商品顏色、樣式依實際供貨為準。
※因敝公司商品繁多,故若因缺貨沒下架或沒做說明,敬請諒解.謝謝!
※本站保留接受訂單與否的權利。

 
 
台灣taiwan台南 tainan(台北、桃園、新竹、台中、彰化、雲林、嘉義、高雄、屏東)上揚茶行專營台灣手拉坏、陶藝品、茶壺、茶具、茶盤、茶甕、茶罐、茶倉、水洗、蓋杯、台灣高山茶、烏龍茶(oolong tea)、金萱茶、翠玉茶(阿里山、龍眼林、杉林溪、大禹嶺、梨山)禮盒禮品、普洱茶(pu erh tea)(大益、雲南勐海、中茶、下關)