台灣名家手拉坏壺
台灣模具壺
普洱茶系列
台灣高山茶
茶盤
茶杯
其它茶具
禮盒、禮品
藝品
A知識
純欣賞(已售出)
回上一頁
 
     
 
 
     
 
   
     
歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。
   
 
 

> >

ca71 勐海老班章三爬普洱茶(普洱茶第一村老班章三爬)

ca71 勐海老班章三爬普洱茶(普洱茶第一村老班章三爬)
CA71
253
NT$450



品名:ca71 勐海老班章三爬普洱茶(普洱茶第一村老班章三爬)

產地:勐海老班章

原料:勐海老班章喬木大葉種曬青毛茶

屬性:生茶

海拔:1700~1900M

重量:375克(正負5克)

生產日期:2008年3月18號

出廠日期:2016年(豬年內飛)

售價:新台幣450元

 

2009年老班章村民為了保護自家茶葉,共組了茶農協會,來認證當地生產的茶葉,時任老班章村村長三爬用自己的名字做為品牌此即為「普洱茶第一村老班章三爬」,三爬並由村長簽名做為認證,由老班章村民小組共同監製是最正宗的老班章普洱茶,也就是俗稱的老班章三爬普洱茶。

老班章三爬干茶每年只要春茶開始採摘第一片葉子,到11月中旬為止.這段你到老班章村,如果你從勐混壩子上山,經賀開、班盆……一跨進老班章地界,在公路邊就有一個簡易的小棚,這是老班章村名小組全體通過,由老班章的村民24小時輪流值守的茶葉檢查。目的就是不讓外村的鮮葉進入老班章村的茶區。再往前走,就是老班章村的大門口,這裡又設置了一個老班章村最重要的茶葉檢查站。這個檢查站除了不讓別村的鮮葉進村外,連半成品的曬青毛茶也不能進入老班章村,哪怕你剛從老班章買了半成品的曬青毛茶,只要一出檢查站就再也不能拉回村中。

這種嚴格的規定,就如哈尼族的祖宗所定下的誓言,誰也不能違反。而老班章村的每一戶村民,也把這種值守作為一種責任和榮譽。這是因為陡然走俏的老班章茶。在短時間內,老班章茶區的茶價在布朗山茶區獨樹一幟,老班章村民的這種值守.是當代最獨到的廣告,它的效應就是讓所有的茶人知道:老班章茶是布朗山茶區最好最貴的茶。據說,這個金點子是「三爬」當村長時定下的規矩,這個規矩一直延續至今。

老班章與其它茶的最明顯區別是質重、氣強、香氣下沉,茶氣能穿越喉部往下墜,品飲全程都明顯感覺到整個喉部非常舒服,沒有一點澀喉、瑣喉的感覺。回甘強而集中於舌面中後部,澀味集中在舌尖和前上顎,新茶表現更為突出。但苦澀味化得快,當苦澀味化後,口感回甘強而持久。老班章另一獨特風格是泡淡後越泡越清甜。老班章可以作為「藥引」,取適量與其它古樹生茶拚在一起沖泡,茶氣也能下沉。

 

 

 

台灣taiwan台南 tainan(台北、桃園、新竹、台中、彰化、雲林、嘉義、高雄、屏東)上揚茶行專營台灣手拉坏、陶藝品、茶壺、茶具、茶盤、茶甕、茶罐、茶倉、水洗、蓋杯、台灣高山茶、烏龍茶(oolong tea)、金萱茶、翠玉茶(阿里山、龍眼林、杉林溪、大禹嶺、梨山)禮盒禮品、普洱茶(puerh tea)(大益、雲南勐海、中茶、下關、勐海老班章、冰島)、福鼎白茶