台灣名家手拉坏壺
台灣模具壺
普洱茶系列
台灣高山茶
茶盤
茶杯
其它茶具
禮盒、禮品
藝品
A知識
純欣賞(已售出)
回上一頁
 
     
 
 
     
 
   
     
歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。
   
 
 

> >

90年易武古樹野生沱茶

90年易武古樹野生沱茶
CA58
357
NT$800


品名90年易武古樹野生茶

屬性:生普洱

年代:90

重量500g

售價:新台幣800

 

§產品介紹§

易武正山生態環境為海拔656-2023米之間。海拔差異大,形成了立體型氣候,具有溫濕、溫暖型兩種氣候特點,不同的小區氣候條件造成了不同的生態環境。山高霧重,土地肥沃,溫熱多雨,熱量豐富,雨量充沛。茶區土壤,在熱帶亞熱帶季雨林成土條件下,由紫色岩和沙岩母岩上風化發育而成,主要為磚紅壤、赤紅壤、黃壤。各地土質呈微酸性反應,pH值在4.6-6.5之間​​。土壤養分積累快,分解利用快,土壤有機質含量4.6%以上,腐殖質厚5厘米以上。

清朝早期,清政府雲貴總督鄂爾泰在雲南設立普洱府下設茶葉局,通過考察比較,認為易武百里正山的海拔、空氣、溫度、濕度、土壤等地質環境是種植茶葉最合適的。於是,在把易武原有的數百年的古喬木茶樹保護起來,,列為貢茶,僅供皇宮品茗,還召集頂級茶農和茶葉專家到易武種植普洱茶樹,形成"十萬茶農進易武的壯舉"。據《普洱府志》記載:雲南迤南之利,首在茶。而茶之產易武較多,茶味易好

 

※商品圖片僅供參考,商品顏色、樣式依實際供貨為準。

※因敝公司商品繁多,故若因缺貨沒下架或沒做說明,敬請諒解.謝謝!

※本站保留接受訂單與否的權利。

 

 

台灣taiwan台南 tainan(台北、桃園、新竹、台中、彰化、雲林、嘉義、高雄、屏東)上揚茶行專營台灣手拉坏、陶藝品、茶壺、茶具、茶盤、茶甕、茶罐、茶倉、水洗、蓋杯、台灣高山茶、烏龍茶(oolong tea)、金萱茶、翠玉茶(阿里山、龍眼林、杉林溪、大禹嶺、梨山)禮盒禮品、普洱茶(pu erh tea)(大益、雲南勐海、中茶、下關)