台灣名家手拉坏壺
台灣模具壺
普洱茶系列
台灣高山茶
茶盤
茶杯
其它茶具
禮盒、禮品
藝品
A知識
純欣賞(已售出)
回上一頁
 
     
 
 
     
 
   
     
歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。
   
 
 

> >

月光白2011年

月光白2011年
CA23
1070
NT$500


品名:月光白2011年
屬性:生普洱
年代:2011年4月18日
生產:永順茶葉廠
重量:357g
售價:新台幣500元
 
 
§商品介紹§

月光白奇香無比,形狀奇異,上片白,下片黑,猶如月光照在茶牙上。湯色先黃後紅再黃,清涼透澈。一經沖泡,香氣四溢,入口後,回甘無窮。具有烏龍的清香,又具普洱茶的醇厚,滋味奇特,是值得品嘗和收藏的上佳茶品。月光白又名月光美人,也被稱為月光白茶、月光茶,是普洱茶中的特色茶。此茶主產于雲南省思茅地區,其採摘手法獨特,須在月光下製作,每批茶葉的粗制要在一天內完成。其名來歷說法不一,一種說法是:此茶采特殊製作工藝,製成的茶,葉面呈黑色,葉背呈白色,黑白相間,葉芽顯毫白亮像一輪彎彎的月亮,一芽二葉整體看起來就象黑夜中的月亮,故得名「月光白」;另一種說法是:此茶在夜裡,就著明月的光亮,採摘嫩芽為原料,並且從採收到加工完成,均不能見陽光,而僅在月光下慢慢晾乾,且采樹的均為當地美貌年輕少女,故得名「月光美人」。

 
※商品圖片僅供參考,商品顏色、樣式依實際供貨為準。
※因敝公司商品繁多,故若因缺貨沒下架或沒做說明,敬請諒解.謝謝!
※本站保留接受訂單與否的權利。

 
台灣taiwan台南 tainan(台北、桃園、新竹、台中、彰化、雲林、嘉義、高雄、屏東)上揚茶行專營台灣手拉坏、陶藝品、茶壺、茶具、茶盤、茶甕、茶罐、茶倉、水洗、蓋杯、台灣高山茶、烏龍茶(oolong tea)、金萱茶、翠玉茶(阿里山、龍眼林、杉林溪、大禹嶺、梨山)禮盒禮品、普洱茶(pu erh tea)(大益、雲南勐海、中茶、下關)