台灣名家手拉坏壺
台灣模具壺
普洱茶系列
台灣高山茶
茶盤
茶杯
其它茶具
禮盒、禮品
藝品
A知識
純欣賞(已售出)
回上一頁
 
     
 
 
     
 
   
     
歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。
   
 
 

> >

武夷山金觀音嫩梢芽紅茶(限量)

武夷山金觀音嫩梢芽紅茶(限量)
CD21
106
NT$4,600


品名:cd21武夷山金觀音嫩梢芽紅茶(限量)

售價:新台幣4600元/斤

產地:武夷山

特色:茶韻濃醇甘潤、溫潤耐泡

口感:滋味醇厚回甘,茶味香氣濃鬱

§產品介紹§

金觀音(C. sinensis cv. Jinguanyin)

金觀音又叫做茗科一號,國家級茶樹良種,同樣是鐵觀音與黃旦的雜交後代,育種編號204,由福建省茶科所育成。武夷山人同樣喜歡叫金觀音的育種編號204。

 

金觀音適合製作烏龍茶、綠茶、紅茶和白茶,香氣馥郁幽長,具有類似母本鐵觀音的「音韻」,滋味醇厚回甘。

金觀音製作的紅茶,大部分產在福建閩北武夷山一帶,廣東等地也有少量生產。製作工藝沿用紅茶的制法,為全發酵茶葉,以適宜的茶樹新牙葉為原料,經萎凋、揉撚(切)、發酵、乾燥等一系列工藝過程精製而成的茶。萎凋是金觀音紅茶初制的重要工藝,金觀音紅茶在初制時稱為“烏茶”。

 

其幹茶沖泡後的茶湯和葉底色呈紅色,聞香氣濃鬱,但最初會顯得略微沉悶,後期香氣轉為花香、蜜香,香氣濃郁且持久;茶湯入口綿柔順滑,水中帶甜香、蜜香,水和香的融合度較好,回甘不明顯,耐泡度不錯。金觀音紅茶具有紅茶、紅湯、紅葉和香甜味醇的特徵。

 

 

※商品圖片僅供參考,商品顏色、樣式依實際供貨為準。

※因敝公司商品繁多,故若因缺貨沒下架或沒做說明,敬請諒解.謝謝!

※本站保留接受訂單與否的權利。

 

 

台灣taiwan台南 tainan(台北、桃園、新竹、台中、彰化、雲林、嘉義、高雄、屏東)上揚茶行專營台灣手拉坏、陶藝品、茶壺、茶具、茶盤、茶甕、茶罐、茶倉、水洗、蓋杯、台灣高山茶、烏龍茶(oolong tea)、金萱茶、翠玉茶(阿里山、龍眼林、杉林溪、大禹嶺、梨山)禮盒禮品、普洱茶(pu erh tea)(大益、雲南勐海、中茶、下關)