台灣名家手拉坏壺
台灣模具壺
普洱茶系列
台灣高山茶
茶盤
茶杯
其它茶具
禮盒、禮品
藝品
A知識
純欣賞(已售出)
回上一頁
 
     
 
 
     
 
   
     
歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。
   
 
 

> >

青瓷茶荷

青瓷茶荷
H3-3-2
433
NT$160


名稱:青瓷茶荷
規格:高4.5cm*寬9.5cm
價格:新台幣160元

§產品介紹§


    茶荷(英文Tea holder)是常用的小茶具,因其外型常做的如荷葉邊,因此而得名。

    主要用途是將茶葉茶罐移至茶壺。主要有瓷器、竹製品,既實用又可當藝術品,一舉兩得。沒有茶荷時可用質地較硬的厚紙板折成茶荷形狀使用之。然而,它在置茶中也兼具以下多種功能:承裝茶葉後,供人欣賞茶葉的色澤和形狀,並據此評估沖泡方法及茶葉量多寡,之後才將茶葉倒入壺中。此外,也有人會在茶荷中將茶葉略為壓碎,以增加茶湯濃度。好的瓷質茶荷本身就是工藝品,可是許多茶藝館略去茶荷不用,很是可惜。

使用方法

    在用賞茶荷盛放茶葉時,泡茶者的手不能碰到茶荷的缺口部位,意識與茶葉潔淨衛生。用手拿賞茶荷時,拇指和其餘四指捏住茶荷兩側,放在虎口處。另一隻手托住茶荷和底部。


~節錄http://baike.baidu.com/view/940900.htm


※商品圖片僅供參考,商品顏色、樣式依實際供貨為準。
※因敝公司商品繁多,故若因缺貨沒下架或沒做說明,敬請諒解.謝謝!
※本站保留接受訂單與否的權利。




台灣taiwan台南 tainan(台北、桃園、新竹、台中、彰化、雲林、嘉義、高雄、屏東)上揚茶行專營台灣手拉坏、陶藝品、茶壺、茶具、茶盤、茶甕、茶罐、茶倉、台灣高山茶、烏龍茶(oolong tea)、金萱茶、翠玉茶(阿里山、龍眼林、杉林溪、大禹嶺、黎山)禮盒禮品、普洱茶(pu erh tea)(大益、雲南勐海、中茶、下關)