台灣名家手拉坏壺
台灣模具壺
普洱茶系列
台灣高山茶
茶盤
茶杯
其它茶具
禮盒、禮品
藝品
A知識
純欣賞(已售出)
回上一頁
 
     
 
 
     
 
   
     
歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。
   
 
 

> >

陳淑耘  雙耳手捏壺

陳淑耘 雙耳手捏壺
ab3
1341
NT$5,600


作者:陳淑耘
名稱:雙耳手捏壺
年代:辛未 1991年
高度:6.5公分
價格:新台幣5600元


§陳淑耘§

1969  生於台中縣
1989  新竹師專美勞科畢業
1992  京華藝術中心「壺仙正傳」聯展
         春稻藝術坊「現代陶壺創作展」
         台中干城展覽館「當代陶藝展」
         台北世貿巨蛋館「茶道壺藝展」
1993  尖特美藝術館「當代陶藝展」

           當代陶藝館「壺不規」聯展
         台中世貿展覽館「當代陶藝展」
 
陳淑耘老師,陶藝創作工作者,她陶器的釉色很有自己色彩的感覺,像是她用的藍色,雖看似是土耳其藍,也有可能是後輩對於陶藝釉料的知識淺薄,因此不太能解釋,但美感是很個人的認知想法,至少她的作品形色質,讓我視覺與觸覺的官感非常的有感覺。

她的陶藝工作室設備相當完善,晾乾的架子,擺放作品的櫃子,拉胚的器具,與電子燒窯,在那個場域裡面可以感受到一個套益處作者對於工欲善其事,必先利其器的精神與道理,怪不得淑耘老師的作品也都是相當的細緻,其中也是有看到她燒不滿意的瑕疵品,我個人是對於獨一無二的藝術品與作品非常有興趣,她也表示有人跟他購買,她雖賣出,但那筆錢她會捐出去,畢竟不是她滿意與有一定品質的作品,她認為這樣子是不符合她的交易道德,「如果可以用自己的才能,回饋這個社會,捐出這筆錢也不會是損失」。這句話我猶記在心,希望我也可以將我認為好的設計與創作,回饋給這個世界與社會。
 
裸露的粗曠土坯、穩沉的青瓷色調、寫意的彩繪布局,構築了低調、豪邁又自在的舞台,也是作者陳淑耘生命情調的寫照。從國小就表露創作天份的她,求學、工作都與美術相伴。水墨彩繪是她擅長的,也是教職忙碌之餘最易持續的創作方式。20多年前遇見了陶,這無心插柳的緣份,讓過去天馬行空的想法像長了根般地落定在自己耕耘的大地上,而歲月,讓駕馭材料的主動性轉為和平相處的對等狀態,因此,此刻,那創作的激情已揉合陶土的溫慢特質,美好的果實業已成熟。



※商品圖片僅供參考,商品顏色、樣式依實際供貨為準。
※因敝公司商品繁多,故若因缺貨沒下架或沒做說明,敬請諒解.謝謝!
※本站保留接受訂單與否的權利。




台灣taiwan台南 tainan(台北、桃園、新竹、台中、彰化、雲林、嘉義、高雄、屏東)上揚茶行專營台灣手拉坏、陶藝品、茶壺、茶具、茶盤、茶甕、茶罐、台灣高山茶、烏龍茶(oolong tea)、金萱茶、翠玉茶(阿里山、龍眼林、杉林溪、大禹嶺、黎山)禮盒禮品、普洱茶(pu erh tea)(大益、雲南勐海、中茶、下關)