台灣名家手拉坏壺
台灣模具壺
普洱茶系列
台灣高山茶
茶盤
茶杯
其它茶具
禮盒、禮品
藝品
A知識
純欣賞(已售出)
回上一頁
 
     
 
 
     
 
   
     
歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。
   
 
 

>

雨線方堤(黑檀茶盤)

雨線方堤(黑檀茶盤)
IA45
422
NT$3,600


Ia45

雨線方堤(黑檀茶盤)

材質:黑檀

規格:512mm*328mm*40mm

售價:新台幣3600元

 

黑檀木屬於珍貴的木材,是世界上最稀少、最名貴木種之一。木材的木肌極為精細均齊,紋理黑白相間,直至淺交錯,架構緬密而勻,密度高、耐腐蝕、耐久性強、材質硬重、木理細膩,細研磨時會有如鏡子般的光澤。

 

黑檀木茶盤保養方法:

    首先,檀木茶盤極容易被硬物劃傷,如您所用的茶具為粗糙的陶土或金屬包嵌的材質時,應在茶盤上鋪墊小竹簾用以隔絕,以免給茶盤造成“硬傷”,影響美觀。

  其次,實木茶盤要注意不要曝曬,以免開裂。如長時間不適用,也需用水濕潤,以免本身木材水分被蒸發,導致木材裂開。

  再者,每用完茶盤,要用清水沖走上面的茶渣茶垢,再用清潔的茶巾拭去積水,然後自然晾乾。茶盤上的茶具和小茶簾也應清洗晾乾後放置,以免水垢淤積在茶盤上。由於茶盤本身只帶有一層透明保護的清油,不要使用化學清洗劑和硬鋼絲刷洗,以免破壞保護油膜和劃傷茶盤表面。

 

※商品圖片僅供參考,商品顏色、樣式依實際供貨為準。

※因敝公司商品繁多,故若因缺貨沒下架或沒做說明,敬請諒解.謝謝!

※本站保留接受訂單與否的權利。

上揚茶行專營台灣手拉坏、陶藝品、茶壺、茶具、茶盤、茶甕、茶罐、茶倉、水洗、蓋杯、台灣高山茶(阿里山、龍眼林、杉林溪、大禹嶺、梨山)、烏龍茶(oolong tea)、金萱茶、翠玉茶禮盒禮品、水里紅茶、東方美人茶、香片、普洱茶(puerh tea)(大益、雲南勐海、中茶、下關、勐海老班章、冰島、宋聘號、敬昌號、同昌號、同慶字號、可以興、同興號、普慶字號、同慶號、福元昌、布朗、易武正山、勐海七子餅、)、福鼎白茶、金針貢餅、武夷山金觀音紅茶、宮廷普洱。

台灣taiwan台南 tainan(台北、桃園、新竹、台中、彰化、雲林、嘉義、高雄、屏東)