台灣名家手拉坏壺
台灣模具壺
普洱茶系列
台灣高山茶
茶盤
茶杯
其它茶具
禮盒、禮品
藝品
A知識
純欣賞(已售出)
回上一頁
 
     
 
 
     
 
   
     
歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。
   
 
 

>

花開並蒂(塑合茶盤)

花開並蒂(塑合茶盤)
IA36
27
NT$3,000


Ia36

花開並蒂(茶盤)

材質:塑合板(非實木)

規格:610mm*250mm*43mm

售價:新台幣3000元

 

塑合板

塑合板呢,其實就是所謂「高密度」的纖維板。

塑合板和密集板製作的原理一樣,也是木屑加膠後,高溫高壓製成的(跟密集板一樣)。

不過塑合板用的木屑比較高級,有的是用寒帶針葉林,有的是用人工培植的原木,稍微打碎後(2cm-3cm以下),加入防蟲劑、防水劑,照比例以85%木屑以及15%的樹脂混和甲醛(目的在防腐和硬化膠合),經由機器高溫高壓製成裸板(或稱素板)。塑合板密度高,裸板的密度在0.66-0.72 g/cm3,因此重量也比木心板重約2倍。

做好的塑合裸板,表面會再壓合一層薄薄的美耐皿液(硬化劑,又稱三聚氰胺,見維基三聚氰胺), 提高板子的耐磨與耐用度,也因為美耐皿有耐燃的功能,仿間多半以「耐火板」稱之。有些大賣場中的商品為了降低成本,會使用「塑膠皮(PVC)」或「紙」取代美耐皿,相對的質感與耐用度也變差了,也不具有耐燃的功能。也就是說,塑合裸版本身無法防水、防火、耐磨,塗在表面上的塗料,才是選購時應該要注意的重點。

 

※商品圖片僅供參考,商品顏色、樣式依實際供貨為準。

※因敝公司商品繁多,故若因缺貨沒下架或沒做說明,敬請諒解.謝謝!

※本站保留接受訂單與否的權利。

 

上揚茶行專營台灣手拉坏、陶藝品、茶壺、茶具、茶盤、茶甕、茶罐、茶倉、水洗、蓋杯、台灣高山茶、烏龍茶(oolong tea)、金萱茶、翠玉茶(阿里山、龍眼林、杉林溪、大禹嶺、梨山)禮盒禮品、普洱茶(puerh tea)(大益、雲南勐海、中茶、下關、勐海老班章、冰島)、福鼎白茶。

台灣taiwan台南 tainan(台北、桃園、新竹、台中、彰化、雲林、嘉義、高雄、屏東)