台灣名家手拉坏壺
台灣模具壺
普洱茶系列
台灣高山茶
茶盤
茶杯
其它茶具
禮盒、禮品
藝品
A知識
純欣賞(已售出)
回上一頁
 
     
 
 
     
 
   
     
歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。
   
 
 

>

梨山輕焙特級陳年老烏龍茶(限量)

梨山輕焙特級陳年老烏龍茶(限量)
B18
250
NT$4,000


品名:b18 梨山輕焙特級陳年老烏龍茶(限量)

季節:使用冬茶製作

售價:新台幣4000元/斤(另售四兩裝、半斤裝)

海拔:約2000公尺

特色:茶韻濃醇甘潤、溫潤耐泡

口感:入口溫厚自然甘甜,茶味如香樟保有清茶的香味

採收方式:手工採收、一心二葉三葉

 

§產品介紹§

此款老茶需要選用品質優良的台灣梨山高山烏龍茶,每年分3次使用長時間輕火烘培後入紫砂甕、陶甕存放,使用長時間輕火烘培能保有清茶的香味,而使用老茶製作方式卻有陳年老茶香樟氣味,甚至蔘香等滋味上會甘甜滑順飽滿等特色,存放久的茶葉會隨著時間,在香氣,滋味,新鮮度上會逐漸下降 ,而開始後發酵過程, 經過歲月的洗禮,轉變為另一番不同風味的陳年老茶,市場上出現的仿古茶幾乎都是烤成焦碳黑(墨黑色)聞起來炭味十足。如果黑黑亮量的通常是炭烤出來的『新老茶』而非真老茶。

陳年老茶隨著時間的增長,長期的自然發酵,濃醇甘潤,好的老茶,入口滑順自然甘甜無刺激性,性轉溫潤....耐泡,歲月的洗禮,時間的摧殘,茶湯顏色會越來越深,由蜜綠金黃 逐漸轉變為紅褐色,葉底會轉更緊實,紮實,滾水沖泡時也能自然舒展開 , 產生富層次醇厚的陳年老茶韻味。

陳年老茶滋味:真正老茶不應有碳味,碳烤觀念是近年發展出來的手法,老茶長期的自然發酵,濃醇甘潤,好的老茶,入口滑順自然甘甜無刺激性,性轉溫潤....耐泡,不會讓人睡不著。

 

 

● 長期喝老茶的3大好處

 

1. 使心情放鬆愉悅

茶葉裡的「茶氨酸」對腦部來說,它是能夠帶來「放鬆效果」的氨基酸,「茶氨酸」會變成「谷氨酸」,再變成「多巴胺」,「多巴胺」越多,人就會感覺鎮定愉悅!茶氨酸也可以促進大腦學習能力和記憶力,可預防阿茲海默症。

2. 降低罹癌風險及其他健康幫助

老茶在醇化後,會再產生「沒食子酸」,經細胞學實驗顯示,「沒食子酸」能分辨好壞細胞,而且是個「遇壞則強、逢好即弱」的好成分,能殺死纖維細胞、多種癌細胞,對於肝硬化、血管硬化或肺纖維化等慢性疾病,具有治療潛力。

3. 加速體內環保

老茶醇化後會產生大量的「沒食子酸」,據報導它會分辨好壞細胞,具有「遇壞則強、逢好即弱」的特性,是很好的物質,能加速體內環保工作,把體內多餘的油脂排除,維持身體的健康與美麗。老茶幾乎沒有咖啡因,不會造成人體的負擔。

 

※商品圖片僅供參考,商品顏色、樣式依實際供貨為準。

※因敝公司商品繁多,故若因缺貨沒下架或沒做說明,敬請諒解.謝謝!

※本站保留接受訂單與否的權利。

 

 

台灣taiwan台南 tainan(台北、桃園、新竹、台中、彰化、雲林、嘉義、高雄、屏東)上揚茶行專營台灣手拉坏、陶藝品、茶壺、茶具、茶盤、茶甕、茶罐、茶倉、水洗、蓋杯、台灣高山茶、烏龍茶(oolong tea)、金萱茶、翠玉茶(阿里山、龍眼林、杉林溪、大禹嶺、梨山)禮盒禮品、普洱茶(pu erh tea)(大益、雲南勐海、中茶、下關)