台灣名家手拉坏壺
台灣模具壺
普洱茶系列
台灣高山茶
茶盤
茶杯
其它茶具
禮盒、禮品
藝品
A知識
純欣賞(已售出)
回上一頁
 
     
 
 
     
 
   
     
歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。
   
 
 

>

柴燒握把壺

柴燒握把壺
E97
504
NT$950


名稱:柴燒握把壺

規格:7.5cm*8.5cm(最大直徑)6.7(口寬)

售價:新台幣950

§作品介紹§
 

柴燒作品不上釉藥,體表的色澤完全來自土胎、火候和木灰的交融,藉由自然落灰留在作品上形成一種自然釉,燒製過程留下的火痕,也為作品構成人工難以達成的美妙紋路。絕非現代的電窯、瓦斯窯所能取代,燒製過程所花的人力、物力、成本都要大得多,作品無法複製,柴燒樸實中帶著豐富的色彩,內斂中含有奔放的特色。

時代進步,柴窯燒陶已經被視為落伍、費時、費力的燒陶方式,然而因柴火直接在體胚上留下自然的「火痕」,使得作品色澤溫潤且變化多端;且木柴燃燒後的灰燼,落在作品上產生「自然落灰釉」在受火痕與背火面所產生的陰陽變化,也是電窯、瓦斯窯所不及的。落灰經高溫溶融,形成自然的落灰釉乍看不甚起眼,但越看越耐看是柴燒作品的迷人之處。


出處~ http://library.taiwanschoolnet.org/cyberfair2003/C0331950047/d/s


台灣taiwan台南 tainan(台北、桃園、新竹、台中、彰化、雲林、嘉義、高雄、屏東)上揚茶行專營台灣手拉坏、陶藝品、茶壺、茶具、茶盤、茶甕、茶罐、茶倉、水洗、蓋杯、台灣高山茶、烏龍茶(oolong tea)、金萱茶、翠玉茶(阿里山、龍眼林、杉林溪、大禹嶺、梨山)禮盒禮品、普洱茶(puerh tea)(大益、雲南勐海、中茶、下關)


※商品圖片僅供參考,商品顏色、樣式依實際供貨為準。
※因敝公司商品繁多,故若因缺貨沒下架或沒做說明,敬請諒解.謝謝!
※本站保留接受訂單與否的權利。