台灣名家手拉坏壺
台灣模具壺
普洱茶系列
台灣高山茶
茶盤
茶杯
其它茶具
禮盒、禮品
藝品
A知識
幸福開麥拉
回上一頁
 
     
 
 
     
 
   
     
歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。
   
 
 

> >

2002年楊聘七子圓茶(倚邦山)

2002年楊聘七子圓茶(倚邦山)
ca2
964
NT$550


品名:2002年楊聘七子圓茶(倚邦山)
生產廠家:楊聘號
年代:02年
屬性:生普洱
重量:400g/片
售價:新台幣550元
 
§產品介紹§

    百年老字號----楊聘號,就開設在倚邦(民國年初公元1912年),楊聘貢茶,年約幾十擔之多,過去全靠人背馬馱運至昆明。在每片楊聘圓茶上,都有一張內飛,白底紅字內文有(本號開設倚邦大街煉提透心淨細尖發客貴商光顧者請認明內票爲記)及(楊聘號)等字。 20世紀初,滇西發動了戰亂,倚邦也隨之而落。

    在民國十年(公元1922年)左右,外寨的茶農遷進曼莊(蠻磚),楊聘號的老板楊聘三也于此時來到曼莊,在曼莊加工茶葉加工了十多年,抗戰爆發後茶滯銷,楊聘三帶妻兒回到老家元江,楊聘三用過的壓茶石磨還留在楊聘號茶莊股東的衛家。建國以後以後,公私合營,當時省內只有勐海茶廠、普洱茶廠、昆明茶廠、下關茶廠 四家國營茶廠,沒有一家私營茶號得以延續,由此幾十年內都無私人加工、經營普洱茶。

  隨著普洱茶被越來越多的人認識。在2000年,現楊聘號茶葉有限公司董事長林先生考察古六大茶山時,在象明鄉蠻磚認識了衛成新先生(當地有名的茶商,他爺爺是當年楊聘三搬到曼莊經營楊聘號茶莊的股東之一)。隨後他給林先生講述做茶經過,並向林先生等人推薦了現住在易武大街楊聘三的後人。

    之後,隨著普洱茶市場需求增加,林先生決定在今西雙版納州景洪市借鑒當年楊聘號茶莊的傳統工藝,開設了楊聘茶廠,于2005年底注冊爲 景洪市楊聘號茶葉有限公司。近年來,隨著勐海茶區的旺盛,公司于2009年初從景洪市勐養鎮搬到勐海縣工業園區,並改爲勐海縣楊聘號茶葉有限公司。
 
※商品圖片僅供參考,商品顏色、樣式依實際供貨為準。
※因敝公司商品繁多,故若因缺貨沒下架或沒做說明,敬請諒解.謝謝!
※本站保留接受訂單與否的權利。
 

 
台灣taiwan台南 tainan(台北、桃園、新竹、台中、彰化、雲林、嘉義、高雄、屏東)上揚茶行專營台灣手拉坏、陶藝品、茶壺、茶具、茶盤、茶甕、茶罐、茶倉、水洗、蓋杯、台灣高山茶、烏龍茶(oolong tea)、金萱茶、翠玉茶(阿里山、龍眼林、杉林溪、大禹嶺、梨山)禮盒禮品、普洱茶(pu erh tea)(大益、雲南勐海、中茶、下關)