台灣名家手拉坏壺
台灣模具壺
普洱茶系列
台灣高山茶
茶盤
茶杯
其它茶具
禮盒、禮品
藝品
A知識
幸福開麥拉
回上一頁
 
     
 
 
     
 
   
     
歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。
   
 
 

> >

1990年雲南七子餅茶[中茶繁體、下關、無窩乳釘鐵餅]

1990年雲南七子餅茶[中茶繁體、下關、無窩乳釘鐵餅]
ca18
2548
NT$950


品名:1990年雲南七子餅茶[中茶繁體、下關、無窩乳釘鐵餅]
生產廠家:中國土產畜產進出口公司雲南省下關茶廠
年代:90年
屬性:生普洱
重量:375g
售價:新台幣950元
 
§產品介紹§
 
    下關中茶牌雲南七子餅茶,不論是「無窩乳釘鐵餅」或是「布紋窩底」(近年市場俗稱「泡餅」)之版本,都因應其緊壓程度而得名,其堅實如鐵的狀態,故市場把這類茶品一統命名為「鐵餅」茶。

    早在20世紀七十年代雲南省下關茶廠就開始生產緊壓茶餅,由於壓制出來的茶餅圓潤堅硬,所以人們稱之為「下關鐵餅」,該時期生產的產品都用油墨在包裝紙印上「中茶牌」商標,是雲南省下關茶廠為中國土產畜產進出口公司代加工的產品(當時的雲南省下關茶廠歸屬於中國土產畜產進出口公司雲南省分公司)。

    中茶繁體的「雲南七子餅茶」最後的「茶」字的最後一點是「圓」點呦~wink
 
※商品圖片僅供參考,商品顏色、樣式依實際供貨為準。
※因敝公司商品繁多,故若因缺貨沒下架或沒做說明,敬請諒解.謝謝!
※本站保留接受訂單與否的權利。

 
台灣taiwan台南 tainan(台北、桃園、新竹、台中、彰化、雲林、嘉義、高雄、屏東)上揚茶行專營台灣手拉坏、陶藝品、茶壺、茶具、茶盤、茶甕、茶罐、茶倉、水洗、蓋杯、台灣高山茶、烏龍茶(oolong tea)、金萱茶、翠玉茶(阿里山、龍眼林、杉林溪、大禹嶺、梨山)禮盒禮品、普洱茶(pu erh tea)(大益、雲南勐海、中茶、下關)