台灣名家手拉坏壺
台灣模具壺
普洱茶系列
台灣高山茶
茶盤
茶杯
其它茶具
禮盒、禮品
藝品
A知識
幸福開麥拉
回上一頁
 
     
 
 
     
 
   
     
歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。
   
 
 

> >

90年廣雲貢餅(綠標)

90年廣雲貢餅(綠標)
ca15
1759
NT$1,200


品名:90年廣雲貢餅(綠標)
生產廠家:中國廣東省茶葉進出口公司
年代:90年
屬性:生普洱
重量:375g/片
售價:新台幣1200元
 
§產品介紹§

    中國廣東省茶葉進出口公司成立於20世紀50年代初,是我國普洱茶出口重要口岸,出口的茶葉主要是曬青毛茶、六堡茶、餅茶、沱茶等。其中曬青荼最為大宗,由於出貨不暢,造成大量積壓而迫使廣東省茶葉公司開始研究普洱茶加-[工藝,於1957年春夏之交試製成功第一批普洱茶並出口至整澳。從1957年開始至1965年9月出口量達到572噸,至1983年增至3858噸左右,而加工量達8000噸左右。為了總結和提高普洱茶加T的品質和數量,廣東省茶葉公司於1984年3月在普洱茶重點產地——廣東英德召開了現場會議,交流總結了普洱茶加工原理、生化原理、操作規程、茶機製造、防蟲除蟎等相關經驗,並將大會交流論文彙編成《普洱荼加工技術資料忙編》一書。1986年又以最受客商歡迎、嘜號為“74201”的普洱茶出口日本,當年出口數量選767噸,1987年達到885噸。隨後出口量不斷上升,每年達5000--6000噸,至今仍為我國普洱茶出口重要口岸。廣東普洱茶屬潤水、漚堆、後發酵普洱茶,原料有大葉種曬青毛茶、廣東大葉青茶,以及中葉種炒青、烘青類綠茶等,經中國農業科學茶葉研究所審洋,其品質風格獨特,形色香味俱佳,在國際國內普洱茶市場上獨樹一幟。
 
    廣雲貢餅的外形和壓制特殊,屬於鐵餅形變化慢。60年代末或70年代初,廣雲貢餅打破了普洱茶以竹箬包茶的傳統,而改以韌性極強的厚紙包裝,土黃色,帶有褐色的細條紋,紙面油光。標記方面,八中茶的茶字是綠色,標明“中國廣東茶葉進出口公司”及“普洱餅茶”字樣,大標宋正體,排列圖案與猛海茶廠的大字綠印相似。

    廣東是普洱熟茶及其加工技術工藝的發源地,“廣雲貢餅”或叫廣東餅是廣東的名茶代表之一,見證了廣東普洱茶的發展歷程,極其傳奇色彩。新中國成立初期,香港陳年老茶供給告急。廣東省茶葉公司奉國家之命生產供應陳年老茶和陳年普洱茶,但是經過八年抗戰和三年解放戰爭,國內任何廠家都沒有了庫存的陳年老茶。於是廣東的茶葉技術人員深入上述民間進行調研,在系統總結上述民間人工陳化技術的基礎上,制定了利用廣東歷史上大量生產的土青茶(後改為大葉青)為原料的人工“潑水渥堆”陳化技術規程,並以此反復實驗,獲得了“快速人工陳化加工陳年老茶的技術體系”——熟普洱茶原料毛茶生產技術體系,以此技術大規模生產的產品,一部分用於壓制“廣雲貢”餅茶、“七子餅普洱茶”出口供應香港和東南亞市場;一部分直接精製成分級散普洱茶,供應粵港澳市場。這就是熟普洱茶技術工藝的創立與應用過程。
 
 

※商品圖片僅供參考,商品顏色、樣式依實際供貨為準。
※因敝公司商品繁多,故若因缺貨沒下架或沒做說明,敬請諒解.謝謝!
※本站保留接受訂單與否的權利。

 
 
台灣taiwan台南 tainan(台北、桃園、新竹、台中、彰化、雲林、嘉義、高雄、屏東)上揚茶行專營台灣手拉坏、陶藝品、茶壺、茶具、茶盤、茶甕、茶罐、茶倉、水洗、蓋杯、台灣高山茶、烏龍茶(oolong tea)、金萱茶、翠玉茶(阿里山、龍眼林、杉林溪、大禹嶺、梨山)禮盒禮品、普洱茶(pu erh tea)(大益、雲南勐海、中茶、下關)