台灣名家手拉坏壺
台灣模具壺
普洱茶系列
台灣高山茶
茶盤
茶杯
其它茶具
禮盒、禮品
藝品
A知識
幸福開麥拉
回上一頁
 
     
 
 
     
 
   
     
歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。歡迎光臨上揚茶行。
   
 
 

>

台灣紅茶(水里)

台灣紅茶(水里)
B9
254
NT$1,600


品名:台灣水里紅茶
售價:新台幣1600元/斤
 
§產品介紹§


※水里紅茶品質佳。很適合作冷泡茶。香氣純、濃、香!茶韻順、甘。yes(冷泡方法可參考本網站A知識:如何挑選金萱茶)

※新聞採訪報導https://www.youtube.com/watch?v=lxybSvQnq3cyes

※此紅茶為全發酵故無需真空包裝保存,若有其特殊需求加以真空包裝、禮盒。

※買十斤送一斤。
 

    魚池鄉、日月潭一帶是台灣主要的紅茶產區,所產的紅茶對外通稱日月潭紅茶。日月潭紅茶是台灣茶中少見的全發酵茶。民國六十六年南投縣政府正式將埔里、水里、魚池等地區的紅茶整合以「日月潭紅茶」命名對外行銷。

    日月潭紅茶的歷史淵源,並非後期人為炒作之產業,其發展的過程,早在一百年前即用本地種植的小葉種來製造紅茶,其品質滋味不夠香醇,日據時期為改善台灣紅茶品質,民國十四年 (1925年) 自印度引進大葉種阿薩姆茶來台種植,並先選擇在南投縣魚池、埔里、水里地區開發推廣,為了大力發展研究台灣紅茶事業,當時的台灣總督府中央研究所,便在日月潭旁的山區設置了日月潭紅茶試驗支所,成為台灣大葉種紅茶的研究中心,這是台灣紅茶產業的濫觴,光復後至民國八十八年七月精省,期間改為行政院農業委員會茶葉改良場魚池分場,對台灣紅茶研究與改良,不遺餘力。
 
※商品圖片僅供參考,商品顏色、樣式依實際供貨為準。
※因敝公司商品繁多,故若因缺貨沒下架或沒做說明,敬請諒解.謝謝!
※本站保留接受訂單與否的權利。

 
 
台灣taiwan台南 tainan(台北、桃園、新竹、台中、彰化、雲林、嘉義、高雄、屏東)上揚茶行專營台灣手拉坏、陶藝品、茶壺、茶具、茶盤、茶甕、茶罐、茶倉、水洗、蓋杯、台灣高山茶、烏龍茶(oolong tea)、金萱茶、翠玉茶(阿里山、龍眼林、杉林溪、大禹嶺、梨山)禮盒禮品、普洱茶(puerh tea)(大益、雲南勐海、中茶、下關)